Rahasia Kelezatan Sup Kimlo Khas Palembang: Menu Andalan Buka Puasa

Kamis 04-04-2024,21:12 WIB
Reporter : Isro
Editor : Romi

- 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus

BACA JUGA:Cilok dengan Saus Kacang untuk Hidangan Berbuka Puasa

BACA JUGA:Rahasia Kue Srikayo Pandan: Warisan Manis Palembang yang Tak Terlupakan, Cocok Untuk Buka Puasa

- 800 ml air

- 1 sdt garam (sesuaikan selera)

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1 sdm penuh bumbu sop Racik

- 2 sdm minyak goreng utk menumis

 

Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan dan bumbu.

2. Panaskan minyak goreng dalam panci. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang Bombay. Tumis hingga harum lagi, kemudian masukkan wortel. Aduk rata.

3. Tuangkan air, didihkan. Masukkan jamur kuping, didihkan kembali.

4. Masukkan telur puyuh, garam, merica bubuk, dan bumbu sop. Aduk rata dan cek rasa.

5. Tambahkan bawang pre dan seledri. Aduk rata dan didihkan sekali.

6. Matikan kompor.

Kategori :