Kandungan anti-inflamasi di dalamnya dapat mencegah penuaan dini, sementara vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Kulit Sapi Ternyata Dapat Mengobati Penyakit Maag dan Menurunkan Berat Badan
BACA JUGA:Ati Ayam Ternyata Dapat Menyehatkan Kuku dan Rambut
3. Kapulaga (Si Kecil Bermacam Manfaat)
Kapulaga sering dimanfaatkan sebagai bumbu masakan dan juga sebagai obat herbal.
Bentuknya yang kecil dan bulat mungkin menipu, tapi khasiatnya luar biasa. Beberapa bahkan meyakini bahwa kapulaga memiliki kandungan anti-kanker.
Selain itu, kapulaga juga baik untuk kesehatan gigi, gusi, dan mulut. Jadi, jangan ragu untuk memasukkan kapulaga ke dalam menu harian Anda.
BACA JUGA:Keamanan Kencur untuk Anak-anak: Panduan dan Pertimbangan Penting
BACA JUGA:Strategi Efektif Menggunakan Kencur untuk Mengatasi Masuk Angin
4. Kayu Manis (Turunkan Kadar Gula dan Atasi Rematik)
Kayu manis sering digunakan dalam masakan dan juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.
Konsumsi kayu manis diketahui dapat menurunkan kadar gula dalam darah.
Selain itu, kayu manis juga dapat membantu mengatasi rematik dan memperlancar siklus haid.
BACA JUGA:Kencur Sebagai Obat Masuk Angin: Mitos atau Fakta?
BACA JUGA:Kaya Manfaat dan Aroma: Keajaiban Laos untuk Masakan dan Kesehatan Anda
5. Ketumbar (Atasi Batuk, Flu, dan Nyeri Sendi)