Keripik Singkong Krispi Pedas Rasa Endulita, Berikut Cara Membuatnya!

Selasa 07-01-2025,21:54 WIB
Reporter : Septi
Editor : Dahlia

2 sdm gula pasir

BACA JUGA:Keistimewaan Ikan Bakar : Nikmat yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu

BACA JUGA:Resep Mudah Telur Sambal : Santapan Nikmat yang Kaya Kalori dan Nutrisi untuk Pecinta Sambal

1 1/2 sdm garam/ secukupnya

Cara Membuat

1

Iris singkong yg sudah dikupas n dibersihkan menggunakan pisau iris keripik,selanjutnya digoreng dan tiriskan

2

Bumbu : haluskan cabe,jahe, bawang merah n putih.

Kalo saya ditumbuk (difoto lupa masukkan jahe)

Tumis bumbu yg sudah ditumbuk hingga wangi

4

Masukkan asam jawa yg sudah dicampur air 1 gelas.masukkan airnya saja

5

Selanjutnya masukkan gula merah, gula pasir n garam.

Koreksi rasa n tunggu sampe tercampur dan berbuih,matikan api dan dinginkan

Kategori :