2 sdm gula pasir
BACA JUGA:Keistimewaan Ikan Bakar : Nikmat yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu
BACA JUGA:Resep Mudah Telur Sambal : Santapan Nikmat yang Kaya Kalori dan Nutrisi untuk Pecinta Sambal
1 1/2 sdm garam/ secukupnya
Cara Membuat
1
Iris singkong yg sudah dikupas n dibersihkan menggunakan pisau iris keripik,selanjutnya digoreng dan tiriskan
2
Bumbu : haluskan cabe,jahe, bawang merah n putih.
Kalo saya ditumbuk (difoto lupa masukkan jahe)
Tumis bumbu yg sudah ditumbuk hingga wangi
4
Masukkan asam jawa yg sudah dicampur air 1 gelas.masukkan airnya saja
5
Selanjutnya masukkan gula merah, gula pasir n garam.
Koreksi rasa n tunggu sampe tercampur dan berbuih,matikan api dan dinginkan