Garlic Shrimp Hidangan Lezat yang Menggugah Selera

Jumat 24-01-2025,10:12 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

Perasan lemon (opsional)

Peterseli cincang (untuk hiasan)

Cabai (opsional, jika ingin menambah rasa pedas)

Cara memasaknya pun cukup mudah.

Pertama-tama, udang dibersihkan dan dikupas kulitnya, meninggalkan ekornya agar lebih mudah dimakan.

Setelah itu, tumis bawang putih dalam mentega atau minyak zaitun hingga harum.

Tambahkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi merah jambu dan matang merata.

Jangan lupa untuk memberi bumbu garam dan lada sesuai selera.

Jika diinginkan, peras sedikit lemon di atasnya untuk memberi sensasi segar.

Garlic shrimp memiliki banyak variasi yang bisa disesuaikan dengan preferensi rasa masing-masing. Beberapa variasi tersebut antara lain:

Garlic Shrimp dengan Nasi – Di banyak negara Asia, hidangan ini sering disajikan dengan nasi putih hangat.

Rasa gurih dari udang dan bawang putih berpadu sempurna dengan nasi yang pulen.

Garlic Shrimp Pasta – Di Eropa, terutama Italia, garlic shrimp sering dijadikan hidangan pasta dengan tambahan minyak zaitun dan saus krim.

Pasta spaghetti atau linguine menjadi pasangan sempurna untuk hidangan ini.

Garlic Shrimp dengan Sayuran – Untuk versi yang lebih sehat, garlic shrimp bisa dipadukan dengan sayuran seperti brokoli, bayam, atau tomat ceri.

Sayuran yang ditumis bersama udang menambah dimensi rasa pada hidangan ini.

Kategori :