Misalnya, dengan memberi hiasan di atas kue keciput menggunakan perasa alami seperti cokelat leleh, kacang, atau buah kering.
Kreativitas dalam menyajikan kue keciput akan membuat toples Lebaran semakin menarik dan penuh warna.
Resep dan Cara Membuat Kue Keciput
Membuat kue keciput tidak memerlukan keahlian khusus, berikut adalah resep sederhana untuk membuat kue keciput yang bisa Anda coba di rumah:
Bahan-bahan:
200 gram tepung ketan
100 gram kelapa parut kasar (lebih baik kelapa yang sudah disangrai)
75 gram gula kelapa atau gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir telur (optional)
50 ml air matang
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gula kelapa, dan garam dalam wadah besar. Aduk rata hingga bahan-bahan tercampur dengan baik.
Tambahkan telur (jika menggunakan) dan air sedikit-sedikit, aduk hingga adonan bisa dipulung dan kalis. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air lagi.
Diamkan adonan selama 15-20 menit agar lebih mudah dibentuk.