Manfaat dan Keunikan Buah Pitaya: Si Pink yang Menyegarkan

Kamis 20-02-2025,10:07 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

PALPOS.ID - Pitaya, atau yang sering dikenal dengan sebutan buah naga, merupakan salah satu jenis buah tropis yang kini semakin digemari di berbagai belahan dunia.

Buah ini tidak hanya menarik perhatian karena tampilan warna-warni kulitnya yang mencolok, tetapi juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa.

Dalam beberapa tahun terakhir, buah pitaya atau dragon fruit semakin populer di kalangan masyarakat, baik sebagai makanan sehat, minuman segar, maupun sebagai bahan dalam berbagai produk kecantikan.

Asal Usul Buah Pitaya

BACA JUGA:Bisa Mengontrol Kadar Gula Darah, Ini 10 Manfaat Buah Manggis Bagi Kesehatan!

BACA JUGA:Dari Kesehatan Mata hingga Berat Badan, Ini Beragam Khasiat Pepaya untuk Kesehatan

Pitaya berasal dari keluarga kaktus, dengan nama ilmiah Hylocereus undatus.

Buah ini pertama kali ditemukan di Meksiko, namun saat ini telah banyak dibudidayakan di negara-negara tropis dan subtropis, termasuk Vietnam, Thailand, Malaysia, dan Indonesia.

Buah pitaya memiliki beberapa varian, yaitu pitaya merah, pitaya putih, dan pitaya kuning, yang masing-masing memiliki warna daging yang berbeda.

Pitaya merah dan putih adalah jenis yang paling sering ditemukan di pasaran, dengan daging buah berwarna putih atau merah muda, tergantung pada varietasnya.

BACA JUGA:Jangan Anggap Enteng Penyakit Flu, Bisa Turunkan Produktivitas ! Begini Cara Tetap Sehat dan Produktif

BACA JUGA:13 Manfaat Jahe, Rempah Kaya Khasiat untuk Kesehatan

Penampilan Unik yang Memikat

Salah satu daya tarik utama buah pitaya adalah penampilannya yang sangat menarik.

Kulit buah ini berwarna cerah, mulai dari merah, ungu, hingga kuning dengan bentuk seperti sisik naga, yang membuatnya tampak eksotis dan mengundang perhatian.

Kategori :