Iklan HUT KORPRI 2025
Iklan Astra Motor

Pepes Ikan Nila Mangga Muda, Perpaduan Gurih Pedas dan Asam yang Menggugah Selera

Pepes Ikan Nila Mangga Muda, Perpaduan Gurih Pedas dan Asam yang Menggugah Selera

Pepes Ikan Nila Mangga Muda, Perpaduan Gurih Pedas dan Asam yang Menggugah Selera-Foto:dokumen palpos-

Setelah dibersihkan, daun pisang ditata dengan urutan daun salam, bumbu halus, ikan nila, bumbu kembali, mangga muda, daun jeruk, serai, dan daun bawang.

Bagian perut ikan juga diisi bumbu dan mangga muda agar rasanya merata, kemudian dibungkus rapat dan disematkan dengan tusuk gigi.

BACA JUGA:Risol Mayo : Camilan Praktis yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Perkedel Kentang, Sajian Sederhana yang Tetap Bertahan di Tengah Tren Kuliner Modern

Pepes yang sudah dibungkus kemudian dikukus dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya.

Proses pengukusan memakan waktu sekitar 50 hingga 60 menit hingga ikan matang sempurna dan aroma rempah keluar dengan kuat.

Setelah dikukus, pepes bisa langsung disajikan atau dibakar sebentar di atas api untuk memberikan aroma smoky khas daun pisang yang terbakar.

Pepes ikan nila mangga muda pun siap dihidangkan selagi hangat. Menu ini cocok disantap bersama nasi putih hangat dan lalapan.

Resep yang dikutip dari Anggita Galuh melalui Cookpad.com ini menjadi inspirasi masakan rumahan yang sederhana, namun kaya rasa dan sarat dengan sentuhan kuliner Nusantara.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: