Gak Perlu Ada Acara Besar, Sambal Buncis Khas Palembang Bisa Disantap Kapan Saja...

Gak Perlu Ada Acara Besar, Sambal Buncis Khas Palembang Bisa Disantap Kapan Saja...

Kacang Buncis Dapat Menyehatkan Mata dan Otak.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id

PALEMBANG, PALPOS.ID – Kota Palembang memiliki banyak menu khas masakan yang menggugah selera.

Salah satunya sambal buncis yang selalu bisa ditemui disetiap kegiatan besar di Kota Palembang dan sekitarnya.

Seperti hajatan ataupun hari raya. Namun, Palpos.id lovers bisa menyajikan menu sambal buncis setiap saat yang nikmat.

Cukup dengan menyediakan bahan utama buncis segar ditambah beberapa bahan lainnya yang banyak ditemui di pasaran.

BACA JUGA:Taman Kuliner TSE Kayuagung, Asik Buat Nongkrong dan Belajar, Ini Lokasinya...

Bahan-bahan untuk sambal buncis tersebut, seperti:

1/2 kg Buncis dipotong- potong bebas

2 buah wortel dipotong memanjang atau dipotong dadu

5 hati ayam ampela yang juga dipotong sesuai selera direbus

3 helai daun salam

3 helain daun jeruk

1 batang serai di geprek

Asam kandis 2 potong atau bole asam jawa secukupnya

10 gram Gula merah diserut

1,5 gelas belimbing santan segar

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

BACA JUGA:Wisata Kuliner di Kabupaten OKU Kembali Dibuka

Kemudian, untuk bumbu yang dihaluskan, yakni:

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai merah

1 buah tomat

1 sentok teh ketumbar

Langkah selanjutnya, tumis semua bumbu halus hingga beraroma harum kemudian masukan serai yang telah di geprek.

BACA JUGA:Kabupaten Muba Raih Juara Kuliner Terbaik Festival Anjungan Sumsel 2022

Setelah itu masuk kan santan daun salam dan jeruk. Setelah itu masukan buncis yang telah asam kandis atau daun asam jawa.

Kemudian tambah garam dan kaldu jamur, lalu diaduk hingga merata dan hingga matang dan siap disajikan dengan nasi hangat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: