Anti Ribet, Cukup Pakai Bawang Putih Cabai Bisa Awet Sampai 2 Bulan, Emak-Emak Wajib Coba..

Anti Ribet, Cukup Pakai Bawang Putih Cabai Bisa Awet Sampai 2 Bulan, Emak-Emak Wajib Coba..

Cabai ternyata bisa tahan lama jika disimpan bersama bawang putih--lemon8

LIFE STYLE, PALPOS.ID - Cabai adalah salah satu bumbu yang tidak bisa tergantikan dalam berbagai masakan, memberikan sentuhan pedas yang khas. 

Namun, seringkali cabai mudah mengalami kebusukan jika tidak disimpan dengan benar. 

Untuk itu, berikut adalah beberapa tips praktis tentang cara menyimpan cabai agar tetap awet dan tidak mudah busuk di dapur Anda.

BACA JUGA:Rahasia di Dapur, Jauhkan Bawang dari Kentang dan Buah, Bikin Cepat Busuk, Uang Belanja Bisa Habis

BACA JUGA:Cuma Butuh 3 Bahan, Kerak Pada Kompor Langsung Hilang Auto Kinclong Lagi dan Hemat Energi

1. Pilih Cabai yang Segar

Pastikan untuk memilih cabai yang masih segar dan berwarna cerah. Cabai yang segar memiliki kulit yang kencang dan berkilau.

2. Simpan di Tempat yang Kering dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung

Cabai sebaiknya disimpan di tempat yang kering dan tidak terkena sinar matahari langsung. P

Paparan sinar matahari dapat mempercepat proses kebusukan dan mengurangi kepedasan cabai.

BACA JUGA:Jangan Tertipu dan Asal Beli, Yuk Simak ! Ini 5 Tips Membeli Pipa Gading Gajah Asli

BACA JUGA:Mau Memiliki Bentuk Tubuh Bak Gitar Spanyol, Cobalah Konsumsi Alpukat Banyak Vitamin dan Bikin Cantik

3. Gunakan Wadah Berlubang atau Plastik Transparan

Hindari menyimpan cabai dalam wadah tertutup rapat. Lebih baik gunakan wadah berlubang atau plastik transparan yang dapat memungkinkan sirkulasi udara, membantu menjaga kelembaban yang sesuai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: