Mana yang Lebih Oke untuk Kesehatan, Kentang atau Ubi Jalar

Mana yang Lebih Oke untuk Kesehatan, Kentang atau Ubi Jalar

Kentang dan Ubi jalar mengandung nutrisi penting untuk tubuh. Foto : Maryati--

KESEHATAN, PALPOS.ID- Kentang (Solanum tuberosum)  dan Ubi jalar (Ipomoea batatas) disebut-sebut sebagai pangan pengganti nasi

Keduanya juga mengandung nutrisi dan manfaat kesehatan untuk tubuh. 

Namun tak jarang orang membandingkan kedua jenis pangan ini untuk mencari yang terbaik dari keduanya. 

Menurut dr. Fadhli Rizal Makarim seperti dilansir oleh Halodoc kentang dan ubi jalar sama-sama memiliki kandungan kalori, protein, dan karbohidrat yang sebanding, namun perbedaannya terletak pada :

BACA JUGA:Diabetes, Stop Konsumsi Nasi Ganti Dengan Kentang Untuk Mengontrol Gula Darah ! Ini Alasannya

BACA JUGA:Selain Mencegah Kanker, Anggur Juga Bisa Meningkatkan Kesehatan Otak ! Ini Daftar Manfaat Kesehatan Lainnya

1. Kentang lebih banyak kandungan potasiumnya.

Sedangkan Ubi tinggi akan vitamin A.

2. Kentang mengandung senyawa yang disebut glikoalkaloid, yang telah terbukti memiliki antikanker dan efek menguntungkan lainnya.

Sedangkan Ubi merah dan ungu kaya akan antioksidan yang membantu melawan kerusakan sel dalam tubuh yang disebabkan oleh radikal bebas. 

BACA JUGA:Masalah Rambut Rontok dan Ketombe ! Atasi Dengan Buah Kiwi Saja, Begini Caranya...

BACA JUGA:Mau Rileks dan Redahkan Stres, Tapi di Rumah AJa! Daun Jeruk Perut Solusinya dan Ini Caranya...

- Lantas apakah cara pengolahan kedua jenis makanan ini dapat mengubah kandungan kalori serta kandungan nutrisinya. 

Seperti sudah disebutkan sebelum,  kentang maupun ubi sebelum dimasak tidak memiliki perbedaan yang signifikan baik dalam hal kalori, karbohidrat, lemak, atau protein. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: