15 Buah yang Baik untuk Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Buah Apa Saja ?
15 Buah Yang Baik Untuk Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil.-Palpos.id-foto : tangkapan layar ig, sj_fruitcorner-
KESEHATAN, PALPOS.ID - Mengonsumsi makanan sehat sangat penting bagi ibu hamil.
Nutrisi yang masuk ke dalam tubuh tidak hanya diperuntukkan bagi sang ibu tetapi juga untuk pertumbuhan serta perkembangan janin yang ada di dalam kandungannya.
Buah-buahan yang baik untuk ibu hamil
1. Jeruk
Buah jeruk memiliki kandungan folat, vitamin C serta air, sehingga baik untuk menjaga hidrasi tubuh.
BACA JUGA:Jeruk sang Buah Ajaib yang Penuh Manfaat untuk Kesehatan
BACA JUGA:Manfaat Buah Srikaya untuk Kesehatan yang Luar Biasa: Salah Satunya untuk Menambah Energi
Kandungan vitamin C juga dapat membantu mencegah kerusakan sel dan meningkatkan penyerapan zat besi.
Kandungan folatnya dapat mencegah cacat tabung saraf pada janin (spina bifida) dan anensefali (sebagian besar otak dan tengkorak hilang)
2. Mangga
Buah manga bagus dikonsumsi oleh ibu hamil karena kaya akan vitamin A dan vitamin C. Vitamin A dapat mencegah kekebalan tubuh yang rendah dan mencegah komplikasi pascamelahirkan.
3. Pir
Buah pir banyak mengandung nutrisi seperti folat, kalium, sekaligus serat. Serat ini dapat membantu mengatasi sembelit, yang sering terjadi pada kehamilan. Selain itu, kandungan kalium bermanfaat bagi kesehatan jantung ibu hamil dan janinnya. Kalium juga dapat merangsang regenerasi sel.
BACA JUGA:Aroma Kuat, Manfaat Kesehatan: Keseimbangan Antara Pete dan Pencernaan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: