Tips Memilih Buah Nangka yang Matang dan Segar
Tips Memilih Buah Nangka yang Matang dan Segar-foto : tangkapan layar ig, desinurhayati19--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Bagi pecinta buah tropis, nangka adalah salah satu buah yang sangat menggoda.
Namun, memilih nangka yang matang dan segar kadang bisa menjadi tantangan.
BACA JUGA:Pecel Lele sang Kuliner Nusantara yang Menggugah Selera dan Kenyamanan Lidah
BACA JUGA:Spaghetti: Kelezatan Kuliner Italia yang Merajai Selera Penggemar Masakan Dunia
Berikut adalah tips memilih buah nangka yang matang dan segar untuk memastikan Anda mendapatkan yang terbaik :
1. Perhatikan Aroma
Ketika Anda memilih nangka, coba perhatikan aromanya.
Buah nangka yang matang akan memiliki aroma yang manis dan khas.
Jika Anda merasakan aroma yang kuat dan harum, itu pertanda nangka tersebut sudah matang.
BACA JUGA:Minuman Penyegar Tradisional
BACA JUGA:Kacang Bogor: Makanan Khas Indonesia yang Kaya Manfaat
2. Sentuhan Kulit
Sentuh permukaan kulit nangka, nangka yang matang biasanya memiliki kulit yang sedikit lunak dan bisa sedikit memberi tekanan saat disentuh.
Namun, pastikan tidak terlalu lunak, karena itu bisa menjadi tanda nangka sudah overripe.
BACA JUGA:Sensasi Kuliner Rujak dengan Varian Saus Selain Saus Kacang
BACA JUGA:Sensasi Segar Rujak: Kuliner Tradisional Indonesia yang Memikat Lidah
3. Perhatikan Warna Kulit
Nangka yang matang umumnya memiliki warna kulit yang lebih kuning dan cerah.
Hindari nangka dengan bintik-bintik coklat yang terlalu banyak, karena ini bisa menandakan nangka sudah terlalu matang atau bahkan busuk.
BACA JUGA:Cilok: Lezatnya Camilan Jalanan Indonesia yang Mendunia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: