Misteri Manis Kue Kuping Gajah: Eksplorasi Aroma, Rasa dan Tradisi

Misteri Manis Kue Kuping Gajah: Eksplorasi Aroma, Rasa dan Tradisi

Misteri Manis Kue Kuping Gajah: Eksplorasi Aroma, Rasa dan Tradisi-foto : tangkapan layar ig, lestarisahidin--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Dalam dunia kuliner Indonesia yang kaya akan keanekaragaman munculah sebuah kue yang mengundang rasa penasaran bagi para penikmat kuliner di seluruh negeri.

Kue tersebut adalah Kue Kuping Gajah sebuah kreasi unik yang menarik perhatian banyak orang karena namanya yang menarik dan bentuknya yang tak lazim.

BACA JUGA:Mainan Tradisional si Bola Bekel yang Kembali Populer

BACA JUGA:Patok Lele: Memikat Hati Generasi Muda Mencapai Puncak Kepopuleran dalam Kejayaan Permainan Tradisional

Namun, apa sebenarnya kue ini dan bagaimana asal-usulnya?

Kue Kuping Gajah muncul pertama kali di sebuah desa terpencil di lereng Gunung Merapi sebagai hasil eksperimen seorang ibu rumah tangga yang bernama Mbak Kusti.

BACA JUGA:Keberadaan Mainan Anak Mobil Tamiya yang Fenomenal

BACA JUGA:Lego Mainan yang Membangun Dunia Imajinasi dengan Kreativitas Tak Terbatas

Mbak Kusti mencoba menciptakan sesuatu yang berbeda dan unik dengan mencampurkan berbagai bahan tradisional seperti tepung ketan, gula merah dan santan menjadi sebuah kue yang memiliki bentuk menyerupai kuping gajah.

Kue ini mencuri perhatian dengan keunikan bentuknya yang tidak lazim mengingatkan pada keanekaragaman alam Indonesia.

BACA JUGA:Anak-Anak Kembali Tertarik pada Permainan Tradisional Ketapel

BACA JUGA:Anak-anak Heboh dengan Permainan Baru

Salah satu aspek yang menarik dari Kue Kuping Gajah adalah proses pembuatannya yang menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung yang penasaran.

Dari pembentukan kue hingga proses pemanggangan semua dilakukan dengan teknik khusus yang telah dikuasai oleh Mbak Kusti.

BACA JUGA:Permainan Bola Bekel: Warisan Klasik yang Terus Berkembang

BACA JUGA:Mainan Tempo Dulu Memori Indah yang Tetap Segar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: