Rahasia Resep Fuyunghai: Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?

Rahasia Resep Fuyunghai: Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?

Rahasia Resep Fuyunghai: Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?-foto : tangkapan layar ig, yulichia88--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Fuyunghai merupakan salah satu hidangan populer yang sering ditemui di restoran Tiongkok.

Hidangan ini terdiri dari telur dadar yang di atasnya disajikan saus berbagai macam sayuran dan daging.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat Fuyunghai sendiri di rumah tentu penting untuk mengetahui bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan.

BACA JUGA:Fuyunghai: Kuliner Cina yang Selalu Menggugah Selera dan Tetap Populer

BACA JUGA:Revolusi Rasa: Meriahnya Varian Baru Peyek yang Menggugah Selera

Berikut adalah beberapa bahan utama yang sering digunakan dalam membuat Fuyunghai :

1. Telur Ayam

Telur ayam menjadi bahan utama dalam membuat Fuyunghai karena akan digunakan untuk membuat telur dadar.

Pastikan telur yang digunakan segar untuk mendapatkan tekstur yang maksimal.

2. Daging Ayam atau Udang

Dalam Fuyunghai biasanya menggunakan potongan daging ayam atau udang tergantung dari selera Anda.

Potong daging ayam menjadi potongan kecil atau udang dihilangkan kotorannya.

BACA JUGA:Peyek: Camilan Ringan Kekinian yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Odading: Camilan Populer yang Kini Menjadi Tren di Masyarakat

3. Sayuran

Tambahan sayuran seperti wortel, kubis, jamur, paprika dan buncis sering dipakai dalam Fuyunghai.

Potong sayuran kecil-kecil agar mudah dihidangkan dan memberikan tekstur yang beragam.

4. Bawang Merah dan Bawang Putih

Bawang merah dan bawang putih digunakan untuk menambah aroma dan rasa pada saus Fuyunghai.

Cincang bawang merah dan bawang putih halus untuk saus yang lebih merata.

BACA JUGA:Churros Homemade: Manisnya Camilan Spanyol di Dapur Anda

BACA JUGA:Churros, Cemilan Gurih yang Sedang Jadi Hits di Kalangan Masyarakat

5. Saus Tiram

Saus tiram merupakan bahan utama untuk membuat saus Fuyunghai yang khas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: