Tahu Aci : Camilan Khas Tegal yang Kini Mendunia

Tahu Aci : Camilan Khas Tegal yang Kini Mendunia

Tahu Aci, camilan gurih nan kenyal ini, bukan cuma enak tapi juga sarat cerita budaya dan inovasi.-Fhoto: Istimewa-

PALPOS.ID Tahu Aci, camilan sederhana yang berasal dari Kota Tegal, Jawa Tengah, kini semakin dikenal luas di berbagai daerah di Indonesia.

Bahkan, sejumlah pelaku usaha kuliner telah memasarkan produk ini hingga ke luar negeri.

Dengan cita rasa gurih dan tekstur renyah di luar namun kenyal di dalam, Tahu Aci telah menjadi ikon kuliner daerah yang sukses menembus pasar nasional.

 

Tahu Aci merupakan perpaduan antara tahu dan adonan aci (tepung kanji atau tapioka), yang kemudian digoreng hingga matang.

BACA JUGA:Kroket Kentang Isi Ayam, Camilan Klasik yang Kian Populer di Tengah Tren Kuliner Modern

BACA JUGA:Inovasi Kuliner Manis-Gurih : Corndog Coklat Mozzarella Jadi Primadona Baru di Kalangan Milenial

Biasanya, tahu yang digunakan adalah tahu pong, yakni tahu goreng berongga yang kemudian diisi dengan campuran aci dan bumbu.

Camilan ini umumnya disajikan bersama cabai rawit hijau sebagai pelengkap, memberikan sensasi pedas yang pas untuk menyeimbangkan rasa gurih dari tahu dan aci.

 

 

Masyarakat Tegal sudah mengenal Tahu Aci sejak puluhan tahun lalu.

Konon, camilan ini pertama kali dibuat oleh para pedagang kecil di pasar tradisional sebagai alternatif makanan ringan yang murah meriah namun mengenyangkan.

BACA JUGA:Cireng Isi Keju Lumer : Jajanan Khas Sunda dengan Inovasi Rasa Modern yang Makin Digemari

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: