Bakso Aci : Kuliner Khas Garut yang Kini Mendunia

Bakso Aci, si kenyal pedas berbahan dasar tepung kanji ini, bukan cuma jajanan sekolah lagi.-Fhoto: Istimewa-
PALPOS.ID - Siapa yang tidak kenal dengan bakso? Makanan berbahan dasar daging ini telah menjadi ikon kuliner Indonesia.
Namun, dalam beberapa tahun terakhir, varian unik dari bakso mulai mencuri perhatian pecinta kuliner: Bakso Aci.
Kuliner asal Garut, Jawa Barat ini kini tak hanya populer di daerah asalnya, tapi juga merambah ke berbagai kota besar di Indonesia, bahkan mulai dikenal di mancanegara.
Bakso aci merupakan akronim dari "bakso tapioka" atau "bakso kanji" (aci berarti tepung kanji dalam Bahasa Sunda).
BACA JUGA:Resep Ikan Mujair Goreng Sambal Seruit, Hidangan Tradisional yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Mie Gomak : Spaghetti Batak yang Menggoda Selera Nusantara
Berbeda dari bakso sapi atau ayam yang umumnya berbahan dasar daging, bakso aci menggunakan tepung tapioka sebagai bahan utama.
Teksturnya kenyal, sedikit liat, namun tetap lembut saat dikunyah.
Inilah yang menjadi daya tarik tersendiri bagi para penikmat makanan berkuah pedas.
Tidak hanya baksonya yang unik, isi dari satu porsi bakso aci juga sangat beragam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: