Tumis Terong Kecap : Hidangan Sederhana yang Menggoda Selera

Tumis terong kecap, sajian sederhana penuh rasa yang cocok jadi lauk favorit keluarga.-Fhoto: Istimewa-
PALPOS.ID - Tumis terong kecap merupakan salah satu hidangan rumahan yang populer di Indonesia.Makanan ini terkenal dengan cita rasa yang lezat, mudah dibuat, dan bahan-bahannya yang sederhana serta mudah ditemukan.
Tidak heran jika tumis terong kecap menjadi favorit banyak keluarga sebagai lauk pendamping nasi sehari-hari.
Tumis terong kecap berasal dari tradisi memasak Indonesia yang kaya akan rempah dan saus khas seperti kecap manis.
Terong sendiri merupakan sayuran yang banyak ditemukan di berbagai daerah di Indonesia, sehingga pengolahannya pun beragam.
BACA JUGA:Nikmat dan Sehat, Tumis Daun Pepaya Jadi Hidangan Favorit di Meja Makan
BACA JUGA:Tumis Jagung Muda Campur Bakso, Hidangan Praktis dan Lezat yang Menggugah Selera
Namun, tumis terong dengan kecap manis memberikan sensasi rasa manis, gurih, dan sedikit pedas yang sangat menggugah selera.
Kecap manis, yang menjadi kunci utama dalam hidangan ini, memiliki sejarah panjang di Indonesia.
Kecap ini diperkirakan telah ada sejak abad ke-17, dibawa oleh pedagang dari Cina dan berkembang menjadi salah satu bumbu wajib dalam masakan Nusantara.
Untuk membuat tumis terong kecap, bahan-bahan utama yang dibutuhkan cukup sederhana.
BACA JUGA:Tumis Jamur Tiram, Hidangan Sederhana yang Makin Diminati Masyarakat Urban
BACA JUGA:Lezat dan Bergizi, Tumis Taoge Saus Tiram Jadi Primadona Menu Rumahan
Terong ungu segar menjadi pilihan utama karena teksturnya yang lembut saat dimasak, namun tidak mudah hancur.
Selain itu, kecap manis memberikan warna cokelat keemasan dan rasa manis yang khas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: