Iklan PEMUTIHAN PAJAK PEMPROV
Iklan Astra Motor

Si Pahit Penuh Khasiat, Semakin Digemari Pecinta Kuliner Sehat

Si Pahit Penuh Khasiat, Semakin Digemari Pecinta Kuliner Sehat

Si Pahit Penuh Khasiat, Semakin Digemari Pecinta Kuliner Sehat -Fhoto: Istimewa-

PALPOS.ID - Bunga pepaya selama ini dikenal sebagai sayuran kampun dengan rasa pahitnya, namun di balik rasa yang khas itu, tersimpan segudang manfaat bagi kesehatan. 

Dengan berbagai manfaat luar biasa, bahan ini mulai mendapatkan tempat di hati pecinta kuliner sehat

Selain murah, mudah diperoleh dan kaya nutrisi, bunga pepaya juga dapat menjadi peluang usaha kuliner yang menjanjikan. 

Tak heran, belakangan ini berbagai rumah makan dan pelaku UMKM kuliner di Sumatera Selatan, termasuk di Kota Lubuklinggau, mulai kembali mengangkat bunga pepaya sebagai menu andalan yang menyehatkan sekaligus lezat.

BACA JUGA:Ini 6 Cara Cek Kebenaran Informasi Terkait BPJS Kesehatan, Peserta Jangan Sampai Terhasut Berita Bohong

BACA JUGA:Jangan Asal Pilih Sabun Muka: Ini Perbedaan Penting antara Facial Wash dan Facial Foam, Kamu Wajib Tahu!

Bunga pepaya kerap diolah menjadi tumis, sayur kuah santan encer, hingga campuran pecel. 

Selain mudah ditemukan, bahan makanan ini dipercaya masyarakat sejak dulu sebagai sayuran herbal yang mampu menjaga kesehatan tubuh.

Berikut beberapa manfaat bunga pepayah :

1. Kaya Antioksidan dan Cegah Penyakit

BACA JUGA:Minum Herbal Teh Cengkeh Kayu Manis yang Menyehatkan, Begini Cara Tepat Membuatnya !

BACA JUGA:Manis, Murah, dan Menyehatkan: Nangka, Buah Tropis Penjaga Imunitas Tubuh

Bunga pepaya dikenal dengan kandungan flavonoid dan tanin yang berfungsi sebagai antioksidan alami

Kandungan ini berperan membantu menangkal radikal bebas, menurunkan risiko penyakit degeneratif, serta menjaga sistem kekebalan tubuh.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: