PALEMBANG, PALPOS. ID.- Kerang merupakan hidangan laut yang bisa diolah menjadi berbagai menu, salah satunya sate kerang. Dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang khas sate kerang kerap kali diragukan akan bau amisnya. Namun, jika olahan satenya tepat dengan bumbu yang memang dipilih berkualitas maka sate kerang tidak akan bau amis.
Palpos.ID kali ini akan memberikan tips sate kerang Palembang yang tida bau amis. Menu sate kerang Palembang ini bisa anda coba dirumah dengan cara dan bahan sederhana.
Bahan-Bahan
500 gram kerang kupas yang sudah dicuci bersih
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 batang batang serai memarkan
60 gram kelapa parut yang telah disangrai
1 sdt asam jawa yang telah dilarut dengan 50 ml air hangat
3 sendok tek gula merah iris
Garam dan gula secukupnya
Serta minyak goreng untuk menumis secukupnya
Kemudian bumbu halus yang harus disiapkan berupa:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih