400 g daging buah durian
BACA JUGA:Sertijab Dua Pamen Polres Muara Enim, Ini Pesan Kapolres...
BACA JUGA:MANG JUHAI : Waluyo
Cara membuat ‘Lempok’ durian:
Campur gula merah, gula pasir, dan air, masak sampai gula larut semua, angkat, saring, biarkan.
Campur larutan gula dengan tepung ketan, aduk rata, masak dalam wajan anti lengket, sambil diaduk sampai adonan mendidih. Masukkan santan kental, lanjutkan memasak sambil diaduk sampai mendidih lagi.
Masukkan daging buah durian, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan kental dan liat, angkat.
BACA JUGA:Perpu Cipta Kerja Diresmikan, 10 Alasan Sebabkan Pengusaha Dilarang PHK Karyawan, Ini Lengkapnya!
BACA JUGA:Perpu Cipta Kerja Diresmikan, Ini 6 Hal untuk Karyawan Kena PHK agar ‘Move On’
Aduk terus sampai adonan agak dingin, masukkan ke dalam kantung plastik tahan panas, ikat ujungnya.
Potong-potong lempok setelah dingin,sesuai selera kita, ada juga dikemas seperti permen bola-bola, untuk daya tarik. *