PALEMBANG, PALPOS.ID - Oleh oleh makanan satu ini, ‘Lempok’ durian jangan sampai ditinggalkan.
Mengapa? Karena ‘lempok’ durian ini salah satu makanan khas di Provinsi Sumatera Selatan atau Sumsel.
Rasanya yang manis, perpaduan dengan buah durian sangat nikmat di lidah saat memakannya.
Memang tekstur dan rasanya hampir sama dengan dodol pada umumnya. Namun ada yang beda di bahannya.
BACA JUGA:Ini Resep dan Cara Masak Nasi Minyak yang digemari Warga Kota Palembang
BACA JUGA:Kenapa Orang Indonesia Menyenangi Nasi Goreng, Ini Penjelasannya...
Tanpa ada penambahan tepung ketan,hanya daging buah durian yang matang pohon, gula, dan sedikit garam.
Adapun bahan dan cara membuat ‘Lempok’ durian:
500 g gula merah, sisir halus
300 g gula pasir
BACA JUGA:Catat! 7 Manfaat Buah Pisang, Nomor 6 Sangat Baik Bagi Manusia
BACA JUGA:Sebaiknya Tahu, Urus Administrasi Kependudukan tak Perlu Lagi Pengantar RT dan Lurah, Cukup Bawa Ini
250 ml air, untuk merebus gula
250 g tepung ketan putih, ayak
1 liter santan kental dari 2½ butir kelapa