Palembang, PALPOS.ID - Kue talam salah satu camilan tradisional yang dapat ditemui diberbagai daerah di Indonesia, dengan rasa yang manis dan gurih.
Berbahan dasar santan ditambah dengan pati daun pandan sebagai pewarna dan juga penambah aroma pada kue talam, maka tidak heran jika rasa manis dan gurih bisa didapat disetiap gigitan pada kue talam.
Makanan yang bisa dijumpai dibeberapa pedagang makanan tradisional, bahkan banyak dijumpai disaat bulan puasa yang biasa menjadi takjil saatberbuka puasa.
Berbentuk bundar menyerupai cetakan mangkuk kecil, kue talam mini dimasak dengan cara dikukus.
BACA JUGA:Manfaat Daun Pandan Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Wow! Ternyata Ubi Jalar Bisa untuk meningkatkan Kinerja Otak Loh
Adapun bahan dan cara memasak yang bisa dipraktekan dirumah dengan alat sederhana, cukup dengan menyiapkan bahan- bahan seperti :
Lapis putih :
200 ml santan sedang
50 gram tepung beras putih
BACA JUGA:Sarapan Gratis Sampai Habis di ABR, Cek Lokasinya!
BACA JUGA:Semua Wajib Rasakan Makanan 'Lempok' Durian, Oleh Oleh Khas Sumatera Selatan
1/2 sdt garam
Lapis hijau :
400 ml santan sedang