150 gram tepung beras
BACA JUGA:Ini Resep dan Cara Masak Nasi Minyak yang digemari Warga Kota Palembang
BACA JUGA:Kenapa Orang Indonesia Menyenangi Nasi Goreng, Ini Penjelasannya...
120 gram gula pasir
½ sdt garam
½ sdt sari pandan/ pati pandan atau bisa gunakan pasta pandan
Cara membuat :
BACA JUGA:Catat! 7 Manfaat Buah Pisang, Nomor 6 Sangat Baik Bagi Manusia
BACA JUGA:Tahu Pempek? Makanan Khas Palembang. Ternyata Asal Mulanya Nama Orang!
Langkah 1 :
Buat lapisan putih terlebih dahulu, dengan cara hangatkan santan bersamaan garam tidak usah sampai mendidih, matikan kompor.
Tuangkan kedalam tepung beras dengan whisk sembari terus diaduk hingga tercampur rata lalu saring dan sisihkan.
Langkah 2 :
BACA JUGA:5 Jajanan Jadul Anak 90an, Favorite Mu yang Mana ?
BACA JUGA:Penasaran Makan Konro Bakar dan Lezat, Ini Tempatnya
Buat lapisan hijau dengan cara hangatkan santan bersamaan gula dan garam, aduk- dauk hingga gula larut taungkan ke dalam tepung beras sambal diaduk – aduk dengan whisk hingga rata.