Masukan ke singkong/ubi kayu ke dalam piring atau mangkok beserta air gulanya tadi. Lalu Tangoli siap untuk dinikmati.
BACA JUGA:Wong Palembang Makan 'Kapal Selam', Emang Bisa?
BACA JUGA:Goa Harimau, Saksi Peradapan Masa Lampau di Kabupaten OKU
Ubi kayu juga bisa dimasak ala ke kini-kinian loh. Namanya telah-telah. Cara membuatnya juga gampang kok.
Kamu rebus dulu singkongnya sampai setengah matang. Biar lebih nikmat, air rebusannya tambahkan dulu bumbu berupa bawang putih, garam, sedikit kunyit plus ketumbar halus atau yang sudah digiling.
Setelah singkong setengah matang, angkat dan tiriskan. Biarkan singkong diingin. Setelah itu potong kecil-kecil dan manjang seperti kita memotong ke tang untuk digoreng ya.
Kemudian goreng singkongnya setelah masak angkat dan taburkan bumbu balado atau varian lain yang kamu suka. Telah-telah jadi deh dan makanan singkong kekinian bisa disantap.
BACA JUGA:Siap-siap! Pendaftaran CPNS 2023 Segera Dibuka, Cek Formasi yang Dibutuhkan
Selain itu singkong juga nikmat dijadikan keripik pedas dan lainnya. Singkong juga dapat dijadikan beragam masakan lain.
Mulai dari masakan tradisional seperti getuk, opak dan lainnya..singkong juga bisa diolah menjadi makanan ke kinian. Sesuaikan saja sama selerah ya.
Oo ya singkong atau ubi kayu ini ternyata makanan bergizi dan banyak manfaatnya loh. Mau tahu ?
Berdasarkan informasi yang dikumpulkan oleh Palpos.id singkong ternyata bukan hanya banyak mengandung karbohidrat dan air.
BACA JUGA:BankMandiri Buka Lowongan Kerja untuk Semua Jurusan, Cek Posisi yang Dibutuhkan
BACA JUGA:Cepat Daftar di bsu.kemnaker.go.id, Dana BSU 2023 Rp600 Ribu Segera Cair, Buruan Bro!
Tapi singkong juga banyak mengandung energi, protein, serat,lemak, kalium, kalsium, vitamin C, dan juga Fosfor.