12. Burgo
Burgo merupakan makan khas Sumsel yang terbuat dari campuran tepung beras dan tepung sagu, yang disajikan dengan kuah santan.
Burgo dibuat dengan cara dikukus menggunakan cetakan, seperti membuat kue lapis.
Setelah matang, adonan digulung, kemudian diiris kecil-kecil dan kemudian disajikan dengan kuah santan.
BACA JUGA:Waduh, TPP PNS Empat Lawang 5 Bulan Belum Dibayar, Kepala BPKAD Bilang Begini...
13. Kemplang Tunu
Sudah pernah nyobain kemplang tunu ala Palembang? Kemplang dibuat sama dengan pempek, menggunakan tepung sagu dan ikan.
Kemplang tunu (bakar) cara penyajiannya di bakar di atas bara arang, setelah masak bisa dinikmati dengan saus cabai atau cuko.
Ada sekitar 6 jenis kemplang di Sumsel, seperti kerupuk yang memiliki bentuk bulat.
Ada kemplang keriting, kemplang koin, kemplang mangkuk, kemplang kipas.
BACA JUGA:Sebelum Membunuh Korban, Pelaku Sempat Mengajak Berhubungan Badan Namun Ditolak
14. Telok Ukan
Telok Ukan adalah kuliner khas Palembang, telok Ukan bisa dibuat dari telur bebek maupun telur ayam.
Telur bebek lebih serig digunakan dalam pembuatan Telok Ukan, karena rasanya yang lebih gurih.*