3 Kuliner Bandung Paling Nampol yang Paling Dicari, Bukan Batagor dan Seblak

Minggu 25-06-2023,11:28 WIB
Reporter : Yati
Editor : Zen Bae

Disebut Si Jangkung karena pemiliknya berbadan jangkung alias tinggi.

Di sini menyajikan makanannya dalam sebuah hot plate yang berisi paduan daging iga yang dibumbui dengan toping irisan bawang dan juga cabai rawit.

Tak ayal kelezatan antara rasa manis dan juga pedas secara bersamaan ini yang tentunya bikin ketagihan. 

Selain itu, di tempat ini tidak hanya menyediakan iga bakar saja, tetapi juga menu lainnya seperti sate kambing, tongseng ayam, tongseng sapi dan kresengan sapi.

Untuk harga seporsi iga bakar yaitu mulai dari Rp35.000.

 2. Kupat Tahu Gempol

Tempat makan yang legendaris ini wajib kamu coba jika sedang berkunjung ke Paris Van Java.

Kupat Tahu Gempol buka sejak tahun 1965 di Jalan Gempol Kulon No. 53, Citarum Bandung Wetan, Kota Bandung.

Kupat Tahu Gempol menjadi kuliner khas Kota Bandung yang banyak digemari.

Kupat Tahu Gempol berisi tahu, ketupat, dilengkapi dengan tauge rebus dan bumbu kacang serta kecap plus taburan bawang goreng dan kerupuk merah.

Satu porsi kupat tahu dibanderol dengan harga Rp18 ribu.

Kupat Tahu Gempol buka mulai pukul 06.00 WIB hingga 12.00 WIB setiap harinya.

3. Bubur Ayam Mang H. Oyo

Bubur ayam ini sudah ada sejak tahun 1976.

Kategori :