Wah Ternyata Bawang Putih Punya 5 Manfaat Bagi Kesehatan Loh, Buruan Simak

Selasa 18-07-2023,19:27 WIB
Reporter : Adetia
Editor : Adetia

Senyawa alami dalam bawang putih, seperti ajoene dan alicin, diketahui dapat membantu menjaga kesehatan jantung. 

Bawang putih dapat membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi kolesterol jahat (LDL), meningkatkan kolesterol baik (HDL), dan mengurangi risiko pembekuan darah. 

Dengan mengonsumsi bawang putih sebagai bagian dari pola makan seimbang, Anda dapat merawat kesehatan jantung Anda.

BACA JUGA:Waduh Ternyata Tidur Mendengkur Berbahaya Bagi Kesehatan, Simak Penjelasanya

3. Efek Anti-inflamasi dan Antioksidan

Senyawa sulfur dalam bawang putih memiliki efek anti-inflamasi dan antioksidan yang kuat.

Ini dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, mengurangi peradangan, dan melindungi sel-sel dari kerusakan oksidatif. 

Ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis, seperti penyakit jantung, kanker, dan gangguan neurodegeneratif.

BACA JUGA:Wah Ternyata Daun Kemangi Banyak Khasiatnya Loh, Yuk Simak

4. Menurunkan Risiko Kanker

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi bawang putih secara teratur dapat membantu mengurangi risiko kanker tertentu, terutama kanker perut dan usus besar.

Senyawa sulfur dalam bawang putih dapat membantu mencegah pertumbuhan sel kanker, menginduksi apoptosis (kematian sel kanker), dan menghambat pembentukan tumor. 

Namun, lebih banyak penelitian masih diperlukan untuk memahami secara menyeluruh hubungan antara bawang putih dan pencegahan kanker.

BACA JUGA:Daun Sugi Untuk Mengobati Paru-Paru, Begini Caranya ....

5. Mendukung Kesehatan Pencernaan

Bawang putih memiliki sifat antimikroba yang dapat membantu mengontrol pertumbuhan bakteri jahat dalam saluran pencernaan. 

Kategori :