Selain Enak Untuk Bahan Makanan, Ternyata Keju Punya Manfaat Bagi Tubuh Manusia

Rabu 26-07-2023,14:09 WIB
Reporter : Adetia
Editor : Adetia

PALEMBANG, PALPOS.ID - Keju salah satu jenis makanan yang telah dikenal juga cukup banyak diminati oleh masyarakat yang ada di berbagai belahan dunia selama ribuan tahun.

Dibuat dari hasil fermentasi susu, keju memiliki beragam rasa, aroma, dan tekstur yang membuatnya menjadi makanan yang sangat populer dan serbaguna.

Selain menjadi hidangan yang lezat, keju juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan yang dapat meningkatkan kualitas hidup kita.

Keju memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan saat dikonsumsi dengan bijaksana sebagai bagian dari pola makan yang seimbang.

Berikut adalah beberapa manfaat keju yang penting untuk kamu tahu:

BACA JUGA:Wow! Ternyata Daun Alpukat Dapat Turunkan Tekanan Darah Tinggi, Begini Caranya...

1. Sumber Protein Berkualitas Tinggi: Keju merupakan sumber protein hewani yang kaya akan asam amino esensial.

Protein berperan penting dalam pembentukan dan perbaikan jaringan tubuh, termasuk otot, kulit, dan organ.

2. Kaya Akan Kalsium: Keju mengandung kalsium yang tinggi, mineral yang vital untuk kesehatan tulang dan gigi.

Konsumsi kalsium yang memadai membantu mengurangi risiko osteoporosis dan menjaga kekuatan tulang.

BACA JUGA:Okra (Lady's Finger), Si Kacang Bendi yang Penuh Manfaat

3. Sumber Vitamin: Keju mengandung berbagai vitamin penting seperti vitamin A, vitamin B12, riboflavin (vitamin B2), dan niasin (vitamin B3).

Vitamin-vitamin ini berperan dalam metabolisme, fungsi saraf, dan kesehatan kulit.

4. Kandungan Mineral: Selain kalsium, keju juga mengandung fosfor, seng, dan selenium, yang berperan penting dalam berbagai fungsi tubuh, termasuk menjaga kesehatan tulang, sistem kekebalan tubuh, dan fungsi tiroid.

BACA JUGA:Wortel Bukan Hanya Menjaga Kesehatan Mata, Tapi Bisa Untuk Menurunkan Berat Badan Loh

Kategori :