BACA JUGA:Jangan Disepelehkan! Ini Bahaya Jika kamu Tak Gunakan Sunscreen
1. Kaya Antioksidan
Sawi merupakan sumber antioksidan yang kaya seperti flavonoidesa karoten, lutein, dan vitamin C dan E.
Sawi putih mengandung antioksidan yang tinggi loh, antioksidan ini bisa melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan membantu mencegah berbagai penyakit.
BACA JUGA:Selain Buahnya, Daun Sukun Ternyata Bisa di Konsumsi dan Bermanfat Bagi Kesehatan Tubuh
2. Vitamin K
Sayuran sawi mentah mempunyai sumber vitamin K yang cukup banyak, dikenal sebagai peran penting dalam membantu pembekuan darah.
Hal ini juga terbukti penting untuk kesehatan jantung dan tulang.
Jadi dalam sawi putih ada banyak vitamin K yang penting untuk pembekuan darah dan menjaga kesehatan tulang kita, loh.
BACA JUGA:Ini Dia 21 Manfaat Ketumbar Bagi Kesehatan
3. Tingkatkan Kekebalan Tubuh
Sekitar 140 gram sawi putih yang sudah dimasak, terdapat vitamin C dan E yang baik untuk mempertahankan dan meningkatkan kekebalan tubuh Anda.
Jadi makan sawi putih bisa bantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita karena mengandung vitamin C dan zat besi yang esensial.
BACA JUGA:Kopi Pinang Muda Ternyata Kaya Manfaat, Salah Satunya Untuk Pria Dewasa
4. Ringankan Gangguan
Berperan sebagai ekspektoran yang cukup efektif untuk membantu melegakan pernapasan Anda, yakni dengan cara mengeluarkan lendir.