9. Menjaga Kesehatan Jantung
Buah pir mengandung banyak prosiyanidin, sejenis antioksidan yang membantu mengurangi ketegangan pada pembuluh jantung.
Buah pir juga mengandung quercetin, yang membantu menekan kadar lemak jahat (LDL) dan meningkatkan lemak baik (HDL).
Pektin dalam buah pir juga memiliki manfaat serupa.
10. Membantu Program Diet
Buah pir mengandung banyak serat dan air, yang membuat Anda merasa kenyang, tetapi rendah lemak, kalori, dan kolesterol.
Ini sangat cocok untuk mereka yang sedang menjalani program diet untuk menurunkan berat badan.
11. Menurunkan Risiko Kanker
Buah pir mengandung banyak antioksidan, seperti antosianin dan asam klorogenat, yang membantu melawan inflamasi dan mencegah tumbuhnya sel kanker.
Selain itu, buah pir mengandung flavonoid, yang dapat membantu menurunkan risiko kanker payudara dan ovarium.
12. Meningkatkan Imunitas Tubuh
Buah pir mengandung antioksidan serta vitamin C dan K, yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
13. Membantu Menjaga Kesehatan Tulang
Vitamin K dan boron dalam buah pir mendukung kepadatan tulang dan mencegah pengeroposan.
14. Menurunkan Risiko Penyakit Kronis
Flavonoid dalam buah pir membantu menghalau peradangan di dalam tubuh, yang sering menjadi awal dari penyakit kronis seperti penyakit jantung, kanker, dan diabetes tipe 2.