Jantung Sehat dengan Pare: Menurunkan Kolesterol dan Risiko Penyakit Kardiovaskular

Selasa 31-10-2023,11:05 WIB
Reporter : Rhyca
Editor : Romi

BACA JUGA:Bukan Hanya Untuk Penyedap Masakan, Salam Koja Si Daun Kari Ternyata Juga Untuk Obat Kanker

5. Menurunkan risiko penyakit jantung

Pare mengandung senyawa yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

Kolesterol yang lebih rendah dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan masalah kardiovaskuler lainnya.

BACA JUGA:Ternyata Buah Pisang Bisa Melancarkan Suplay Oksigen ke Otak, Cegah Penyakit Stroke

6. Mencegah kanker

Pare mengandung senyawa yang disebut sebagai "momordicin" yang memiliki efek antikanker.

Studi menunjukkan bahwa senyawa ini dapat membantu menghambat pertumbuhan sel kanker dan mengurangi risiko beberapa jenis kanker, seperti kanker hati dan pankreas.

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Melinjo Untuk Kesehatan Tubuh

7. Menjaga kesehatan mata

Pare mengandung vitamin A dan vitamin C yang baik untuk mata.

Vitamin A membantu menjaga kesehatan mata dan mencegah gangguan penglihatan, seperti degenerasi makula.

Sedangkan vitamin C berperan dalam mencegah kerusakan oksidatif pada mata.

BACA JUGA:Keajaiban Jamblang atau Duwet dalam Kelezatan dan Manfaat Kesehatan Dalam Setiap Gigitan

8. Meningkatkan fungsi hati

Pare memiliki efek detoksifikasi pada hati, senyawa alami di dalam pare membantu membersihkan hati dan mendorong produksi enzim hati yang penting untuk fungsi detoksifikasi.

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Kesemek untuk Kesehatan yang Luar Biasa

9. Membantu kesehatan kulit

Pare mengandung nutrisi penting seperti vitamin C dan vitamin E yang berperan dalam menjaga kesehatan kulit.

Nutrisi ini membantu melawan radikal bebas, mengurangi kerusakan kulit, dan meningkatkan proses regenerasi sel-sel kulit.

BACA JUGA:Wow, Kecipir Sayuran Yang Bisa Buat Awet Muda

10. Meningkatkan kesehatan tulang

Kategori :