BACA JUGA:6 Manfaat Bunga Matahari Untuk Kesehatan dan Kecantikan
Zat besi bermanfaat bagi kesehatan seperti meningkatkan jumlah hemoglobin di dalam tubuh, mencegah infeksi dan memperbaiki kualitas tidur.
5. Karbohidrat
Buah salak juga mengandung karbohidrat. Dalam 100 gram salak mengandung sekitar 12,1 gram karbohidrat. Orang dewasa membutuhkan sekitar 300-400 gram karbohidrat setiap harinya.
6. Menambah energi
Mengonsumsi buah salak dapat merangsang metabolisme dan meningkatkan stamina tubuh. Kandungan karbohidrat pada buah salak dapat membantu mempertahankan tingkat energi sepanjang hari.
Berdasarkan hasil penelitian, ekstrak buah salak dapat menurunkan keton. Keton dapat menjadi sumber energi ketika glukosa tidak tersedia.
BACA JUGA:KSP Sahabat Mitra Sejati, Sampoerna Agro dan Bank Sampoerna Serahkan Alat Kesehatan dan Sembako
BACA JUGA:Rumput Sirih Cina, Rahasia Kesehatan dan Kecantikan
Buah salak kaya akan serat dan antioksidan memberikan manfaat ekstra, karena tidak meningkatkan kadar lemak dan memberikan efek antiperadangan.
7. Menurunkan berat badan
Serat yang terdapat pada buah salak dapat menurunkan berat badan. Rasa kenyang saat mengonsumsi buah salak dapat mencegah makan dengan porsi berlebihan. Serat juga membantu kinerja sistem pencernaan dan mengurangi kram, sembelit dan kembung.
8. Meningkatkan daya ingat
Buah salak mengandung beta karoten, pektin serta potasium yang dapat meningkatkan aliran darah ke otak. Hal ini dapat membantu meningkatkan kognisi serta kemampuan memori.
9. Menjaga kesehatan mata
Antioksidan serta beta karoten yang terdapat pada buah salak bermanfaat bagi kesehatan mata. Pola makan sehat dapat mengurangi risiko katarak progresif dan degenerasi makula.