KULINER, PALPOS.ID- Dalam dunia kuliner, jengkol seringkali menjadi bahan kontroversial karena baunya yang khas dan kuat.
Namun, bagi para pecinta jengkol alias jengkol lovers, ini bukanlah halangan untuk menciptakan hidangan lezat.
Hari ini, PALPOS.ID akan berbagi tips inovatif untuk menghilangkan bau menyengat jengkol dan membuatnya lebih empuk saat dimasak.
BACA JUGA:Rambut Mulai Ada Uban? Jangan Cemas, Coba Minum Teh Ketumbar, Uban Hilang Jantung Sehat
BACA JUGA:Musim Hujan Tiba, Yuk Buat Minuman Teh Anti Pilek Bisa Menguatkan Imun Juga, Ini Resepnya..
1. Rendam dengan Air Garam
Sebelum memasak jengkol, rendam bijinya dalam air garam selama beberapa jam.
Proses ini membantu mengurangi kadar asam dan menghilangkan bau yang menyengat.
2. Gunakan Daun Salam dan Serai
Saat memasak jengkol, tambahkan daun salam dan serai ke dalam rebusan.
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Segarnya Smoothies dan Salad Dari Daun Kelor, Bisa Bikin Mata Cerah Secerah Hatimu
Kedua bahan ini dapat membantu menetralisir bau tidak sedap dan memberikan aroma yang harum pada masakan.
3. Rebus dengan Air Jeruk Nipis
Setelah direndam dalam air garam, rebus jengkol dengan menambahkan perasan air jeruk nipis ke dalam air rebusan.