Yang perlu diperhatikan saat mengonsumsi ikan tuna, harus dimasak hingga matang. Disarankan mengonsumsi ikan tuna cukup 2-3 porsi dalam seminggu atau 150-300 gram untuk orang dewasa.
7. Makanan yang mengandung vitamin B12
Kekurangan vitamin B12 dapat menyebabkan gangguan sistem saraf, masalah neurologis, tekanan darah rendah, dan juga gangguan aliran darah ke otak sehingga berpotensi memperburuk gejala vertigo.
Beberapa makanan untuk penderira vertigo yag mengandung vitamin B12 yaitu:
• Ikan
• Daging
• Telur
• Susus serta produk olahan susu
8. Makanan yang mengandung vitamin D
Penelitian yang dipublikasikan pada Journal of Neurology menyebutkan bahwa, defisiensi vitamin D berpotensi meningkatkan risiko terkena vertigo hingga 23 kali lebih besar.
BACA JUGA:6 Manfaat Bunga Matahari Untuk Kesehatan dan Kecantikan
BACA JUGA:KSP Sahabat Mitra Sejati, Sampoerna Agro dan Bank Sampoerna Serahkan Alat Kesehatan dan Sembako
Pernyataan ini diperkuat oleh studi yang dipublikasikan dalam jurnal Medical Hypotheses yang menunjukkan bahwa vitamin D dapat membantu meredakan gejala benign paroxysmal.
Positional vertigo (BPPV), yaitu gangguan vertigo berulang. Sejumlah pilihan makanan untuk pengidap vertigo yang kaya akan vitamin D adalah: susu, kuning telur, sereal dan keju.
9. Makanan yang mengandung vitamin C
Selain bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C juga dapat membantu meredakan gejala vertigo.