Buah markisa merupakan sumber vitamin A terbaik dan memiliki nutrisi yang bermanfaat untuk kulit. Markisa mengandung vitamin C dan vitamin B yang penting untuk kesehatan kulit. Kombisi dua vitamn ini akan menunda penuaan, menjaga kelembapan dan elastisitas kulit.
BACA JUGA:Mendalami Manfaat Positif Camping Ground: Membangun Keseimbangan Hidup dan Kesehatan Mental
BACA JUGA:Layanan PANDAWA, Daftar BPJS Kesehatan Bisa Via Whatsapp, Begini Caranya..
9. Mencegah anemia
Buah markisa mengandung vitamin C yang sangat tinggi sehingga baik untuk mencegah anemia akibat kekurangan zat besi. Dengan terpenuhinya vitamin C dalam tubuh, membuat penyerapan zat besi menjadi lebih optimal.
Cara konsumsi buah markisa
• Buah markisa dicampur dengan susu
• Dimakan bersama yogurt
• Sebagai canpuran smoothie
• Saring bijinya, rebus jusnya, gunakan sebagai bahan es krim, permen, kue pai, atau koktail
• Gunakan ampas atau biji markisa sebagai jeli
Pilih buah markisa yang memiliki kulit tebal dan ukurannya berat. Hindari kulit markisa yang sudah keriput karena kandungan airnya sudah menurun. Cuci bersih buah markisa sebelum dikonsumsi. * (sumber halodoc)