BACA JUGA:Madu Pahit: Ini 7 Manfaatnya ! Pahitnya Berkah untuk Kesehatan, Melawan Resiko Tukak Lambung
Mengonsumsi kurma bermanfaat untuk mencegah konstipasi dan membuat gerakan usus besar lebih teratur, khususnya dalam membentuk feses. Jika ingin BAB lebih lancar, konsumsilah kurma serta buah-buahan lainnya.
4. Menangkal radikal bebas
Selain kaya akan vitamin dan mineral, buah kurma juga mengandung antioksidan yang dibutuhkan oleh tubuh.
Kandungan antioksidan dapat membantu tubuh melawan radikal bebas. Radikal bebas yang berlebihan dalam tubuh dapat memicu berbagai penyakit, seperti stroke hingga penyakit jantung.
5. Melancarkan proses melahirkan
Makan buah kurma secara rutin bermanfaat bagi ibu hamil. Mengonsumsi buah kurma setiap hari beberapa minggu terakhir sebelum melahirkan, bisa membantu melancarkan proses persalinan normal.
BACA JUGA:Lengkuas, Rempah Alami dengan Segudang Manfaat Kesehatan
BACA JUGA:Kesehatan Tanpa Batas dengan Rutin Mengonsumsi Sayur Pakis
Efek yang dihasilkan adalah leher rahim akan melebar, sehingga induksi tidak perlu dilakukan lagi. Dengan mengonsumsi buah kurma setiap hari sebelum melahirkan, dapat mengurangi waktu persalinan.
6. Menstabilkan gula darah
Karena rasanya yang manis, buah karna dapat dipergunakan sebagai pengganti gula putih. Tak hanya manis, kurma juga kaya nutrisi, serat dan antioksidan.
Walaupun rasanya manis, buah kurma tidak terlalu meningkatkan gula darah. Buah kurma tetap aman dikonsumsi oleh penderita diabetes, asalkan tidak berlebihan.
7. Memelihara kesehatan jantung
Kandungan mineral yang terdapat pada buah kurma sangat baik untuk organ jantung. Mengonsumsi kurma akan memberi manfaat untuk kesehata jantung dan pembuluh darah.
BACA JUGA:Manfaat Putih Telur Bagi Kesehatan, Salah Satunya Menurunkan Kolesterol