7. Mengurangi Risiko Cacat Lahir pada Bayi
Asam folat dalam kiwi sangat penting selama kehamilan dan dapat mengurangi risiko cacat lahir pada bayi.
8. Mempercepat Penyembuhan Luka
BACA JUGA:Banyak Dapat Laporan, KPU Prabumulih Bakal Evaluasi Kinerja PPS dan PPK
BACA JUGA:Hadapi Musim Mudik Nataru, BBPJN Wilayah V Sumsel Siagakan 2 Posko Pelayanan dan Alat Berat
Kandungan vitamin C dan E dalam kiwi berperan dalam mempercepat proses penyembuhan luka, termasuk luka pada kulit.
9. Mencegah Kanker
Antioksidan kuat dalam kiwi dapat membantu melawan radikal bebas dan mengurangi risiko beberapa jenis kanker.
10. Meningkatkan Kualitas Tidur
BACA JUGA:Jelang Tahun Baru, Ketua DPRD Prabumulih Imbau Masyarakat Tidak Melakukan Perayaan Berlebihan
BACA JUGA:207 JCH Prabumulih Nyatakan Siap Berangkat Tunaikan Ibadah Haji Tahun 2024 Mendatang
Kandungan serotonin dalam kiwi dapat membantu mengatur siklus tidur dan meningkatkan kualitas tidur.
11. Mencegah Kebutaan
Vitamin A dalam kiwi memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan mata dan mencegah risiko kebutaan.
Buah kiwi tidak hanya menawarkan cita rasa yang lezat, tetapi juga menyembunyikan kekayaan nutrisi yang luar biasa.