Buah Kiwi Tak Hanya Lezat Tapi Bermanfaat Mengurangi Risiko Penggumpalan Darah

Jumat 22-12-2023,15:51 WIB
Reporter : Prabu
Editor : Diansyah

7. Mengurangi Risiko Cacat Lahir pada Bayi

Asam folat dalam kiwi sangat penting selama kehamilan dan dapat mengurangi risiko cacat lahir pada bayi.

8. Mempercepat Penyembuhan Luka

BACA JUGA:Banyak Dapat Laporan, KPU Prabumulih Bakal Evaluasi Kinerja PPS dan PPK

BACA JUGA:Hadapi Musim Mudik Nataru, BBPJN Wilayah V Sumsel Siagakan 2 Posko Pelayanan dan Alat Berat

Kandungan vitamin C dan E dalam kiwi berperan dalam mempercepat proses penyembuhan luka, termasuk luka pada kulit.

9. Mencegah Kanker

Antioksidan kuat dalam kiwi dapat membantu melawan radikal bebas dan mengurangi risiko beberapa jenis kanker.

10. Meningkatkan Kualitas Tidur

BACA JUGA:Jelang Tahun Baru, Ketua DPRD Prabumulih Imbau Masyarakat Tidak Melakukan Perayaan Berlebihan

BACA JUGA:207 JCH Prabumulih Nyatakan Siap Berangkat Tunaikan Ibadah Haji Tahun 2024 Mendatang

Kandungan serotonin dalam kiwi dapat membantu mengatur siklus tidur dan meningkatkan kualitas tidur.

11. Mencegah Kebutaan

Vitamin A dalam kiwi memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan mata dan mencegah risiko kebutaan.

Buah kiwi tidak hanya menawarkan cita rasa yang lezat, tetapi juga menyembunyikan kekayaan nutrisi yang luar biasa.

BACA JUGA:Melangkah ke Masa Depan: Kejari Prabumulih Kawal Pembangunan Wujudkan Kota Adil, Berkelanjutan, Tanpa Korupsi

Kategori :