7. Mendukung fungsi saraf
Sistem saraf membutuhkan nutrisi tertentu untuk menjalankan fungsinya dengan baik. Petai dengan kandungan mineral dan vitamin B yang beragam, dapat memberikan dukungan nutrisi untuk sistem saraf, termasuk otak dan pembuluh darah di sekitarnya.
8. Menstabilkan tekanan darah
Kalium yang cukup tinggi dalam petai, memiliki peran penting dalam menjaga tekanan darah normal.
Dengan mengonsumsi petai secara teratur, risiko penyakit kardiovaskular dapat dikurangi.
Pentingnya kalium dalam menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko hipertensi.
BACA JUGA:9 Manfaat Daun Binahong Bagi Kesehatan Bisa Menghilangkan Komedo
BACA JUGA:Tak Hanya Wangi, Ini 6 Manfaat Daun Pandan Bagi Kesehatan
9. Meningkatkan suasana hati
Magnesium, yang ditemukan dalam jumlah cukup tinggi dalam petai, dapat memberikan efek positif pada suasana hati.
Suasana hati yang baik dapat mengurangi tingkat stres dan meningkatkan kesejahteraan mental secara keseluruhan.
10. Mencegah peradangan
Petai, seperti kacang-kacangan lainnya, mengandung antioksidan yang dapat melawan radikal bebas dan mencegah peradangan pada tingkat sel.
Melalui kandungan fenoliknya, petai menjadi penyelamat potensial dari risiko penyakit kronis yang berkaitan dengan peradangan.
11. Mencegah Anemia
Kandungan zat besi dalam petai mendukung produksi sel darah merah, menjaga kesehatan darah, dan mencegah risiko anemia.