Sate Ikan Segar: Resep Lezat dan Sederhana untuk Dinikmati di Rumah

Kamis 04-01-2024,13:51 WIB
Reporter : Rhyca
Editor : Romi

 

- Merica secukupnya

 

- Tusuk sate, rendam dalam air

 

- Bumbu kacang atau saus sate (opsional)

 

- Jeruk nipis untuk penyajian

BACA JUGA:Pecel Lele sang Kuliner Nusantara yang Menggugah Selera dan Kenyamanan Lidah

BACA JUGA:Spaghetti: Kelezatan Kuliner Italia yang Merajai Selera Penggemar Masakan Dunia

 

Cara membuat:

 

1. Bersihkan ikan, buang tulang dan kulitnya, potong-potong daging ikan menjadi bagian kecil.

 

2. Haluskan bawang putih, kemudian campur dengan serai, jahe, kecap manis, minyak wijen, tepung maizena, garam, dan merica lalu aduk hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang

 

3. Masukkan potongan ikan ke dalam campuran tersebut dan aduk hingga ikan terbalut rata dengan bumbu, diamkan selama minimal 30 menit agar bumbu meresap.

 

4. Tusukkan potongan ikan ke tusuk sate yang telah direndam dalam air, sisakan sedikit bagian untuk pegangan.

 

5. Panaskan grill atau panggangan, panggang sate ikan di atasnya sambil sesekali diolesi dengan sedikit minyak hingga matang dan berwarna kecokelatan.

BACA JUGA:Bakso Ikan: Sensasi Segar dan Rasanya Unik yang Memikat Lidah

BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dalam Dunia Bakso Mengubah Kesan Tradisional

 

6. Sajikan sate ikan dengan bumbu kacang atau saus sate serta irisan jeruk nipis untuk memberikan sentuhan segar.

 

Dengan resep ini, Anda dapat mencoba membuat sate ikan yang lezat dan menyehatkan di rumah.

Selamat mencoba dan semoga berhasil!*

 

Kategori :