9 Manfaat Mangga Madu Bagi Kesehatan, Dapat Meningkatkan Memori dan Konsentrasi

Minggu 07-01-2024,12:30 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

• Vitamin E dalam mangga madu melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar matahari.

• Mengurangi tampilan kerutan dan garis halus pada kulit.

9. Mengoptimalkan kesehatan tulang

• Kaya akan nutrisi seperti vitamin A, kalsium, dan zat besi.

• Mendukung pertumbuhan tulang yang optimal dan mencegah cedera patah tulang.

Selain di konsumsi secara langsung,manga madu juga bisa dinikmati dengan cara:

1. Smoothie mangga madu

Campurkan potongan mangga madu dengan yogurt dan es batu untuk smoothie segar dan sehat.

2. Mangga madu panggang

Panggang potongan mangga madu dengan sedikit madu dan kayu manis untuk hidangan penutup yang lezat.

3. Sambal mangga madu: Kombinasikan mangga madu dengan cabai dan bawang untuk sambal segar yang nikmat.

4. Selai mangga madu

Rebus potongan mangga madu dengan gula hingga kental untuk selai yang dapat  dinikmati bersama roti atau kue.

Mangga madu tak hanya lezat untuk disantap  tetapi juga merupakan paket nutrisi yang luar biasa. 

Mengonsumsi manga madu secara teratur dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh, mendukung kesehatan mata, menurunkan berat badan, meningkatkan fungsi otak, menjaga kesehatan pencernaan, serta manfaat lainnya. *

Kategori :