Kelezatan Autentik Rumah! Resep Perkedel Jagung Khas Padang yang Wajib Dicoba

Rabu 17-01-2024,16:37 WIB
Reporter : Erika
Editor : Romi

- Minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Halus

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

BACA JUGA:Es Buah, Minuman Segar yang Memikat Hati: Kombinasi Unik Buah-Buahan Lokal

BACA JUGA:Bubur Ayam: Kelezatan Tradisional dan Peluang Bisnis Modern

- 3 buah cabai merah kering

- 1/2 sdt ketumbar

- 1/2 sdt merica utuh

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Bunga Rasa di Dapur: Menyelusuri Kelezatan dan Kandungan Gizi dalam Kacang Panjang

BACA JUGA:Tips Resep Lengkap Untuk Membuat Pindang Tulang Palembang!

Cara Membuat

1. Sisir halus biji jagung, ambil 3/4 bagian dan tumbuk hingga halus, sisakan 1/4 bagian tetap utuh.

2. Campur jagung halus dengan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, dan daun kunyit dalam wadah besar.

3. Tambahkan bumbu halus yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata.

Kategori :