BACA JUGA:Rahasia Membuat Adonan Tepung Ketan Yang Kalis dan Lembut
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 100 ml kecap manis
- 2 sendok makan minyak sayur
- 5 butir bawang merah, cincang halus
BACA JUGA:Rahasia Membuat Adonan Tepung Ketan Yang Kalis dan Lembut
BACA JUGA:Keajaiban Rasa Kue Pukis: Membawa Wisatawan ke Dunia Kelezatan Kuliner Indonesia
Bahan Taburan
- Bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat
1. Panaskan mentega hingga meleleh.
2. Goreng telur sesuai selera, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4. Masukkan kecap manis, daun bawang, garam, merica, dan air. Aduk hingga mendidih, lalu angkat.
BACA JUGA:Onde-Onde Sebagai Kue Tradisional Indonesia yang Lezat dan Mempesona