- 3 buah cabai keriting merah
- 3 buah cabai rawit
- 4 butir bawang merah
BACA JUGA:Tingkatkan Keahlian Masak Anda dengan Resep Nasi Liwet yang Autentik
BACA JUGA:Bubur Ayam: Kelezatan Tradisional dan Peluang Bisnis Modern
Cara membuat:
1. Goreng telur ceplok, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai kering, dan cabai rawit.
3. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan air, saus tiram, kecap manis, dan garam. Aduk hingga mendidih.
4. Masukkan telur ceplok, masak hingga bumbu meresap. Cicipi rasa.
5. Angkat dan sajikan!
BACA JUGA:Cicipi Sensasi Es Krim Terbaik: 4 Tips Jitu Memilih Es Krim yang Lezat dan Menggugah Selera
BACA JUGA:Menyelami Kelezatan Ketan Hitam, Makanan Tradisional Indonesia yang Menarik Perhatian Dunia
3. Telur Ceplok Kuah Kecap
Untuk penggemar hidangan berkuah, resep telur ceplok kuah kecap ini adalah pilihan tepat. Sangat lezat disantap saat makan siang atau malam, terutama saat cuaca sedang dingin.
Bahan: