Apakah Hipertensi Bisa Diobati Secara Alami? Begini Cara Mengobatinya Dengan Air Bawang Putih

Jumat 19-01-2024,15:00 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

KESEHATAN, PALPOS.ID - Bawang putih merupakan bumbu dapur yang sudah dikenal sejak zaman dahulu. 

Tak hanya sebagai penyedap masakan, bawang putih juga terayata banyak memiliki manfaat bagi Kesehatan. 

Air bawang putih dengan rasa yang kuat dan bau yang khas, dianggap sebagai ramuan ajaib yang menyimpan manfaat kesehatan tak terhingga.

Bawang putih bukan hanya sekadar penyedap rasa dalam masakan, tetapi juga merupakan sumber nutrisi penting. 

BACA JUGA:Jamur: Berkah Kesehatan dan Potensi Luas dalam Dunia Kuliner

BACA JUGA:Tomat: Buah Sederhana dengan Manfaat Luar Biasa bagi Kesehatan

Kandungan bawang putih mencakup fosfor, magnesium, kalium, kalsium, seng, zat besi, belerang, klorin, dan beberapa jenis vitamin seperti A, C, K, tiamin, folat, dan niacin. 

Semua nutrisi ini memberikan dasar yang kuat untuk mendukung kesehatan secara menyeluruh.

Manfaat air bawang putih bagi Kesehatan

1. Menjaga Kesehatan Jantung 

Berdasarkan hasil penelitian, air bawang putih memiliki kemampuan luar biasa untuk menjaga kesehatan jantung. 

BACA JUGA:Kaya Nutrisi dan Kesehatan: Menggali Manfaat Buah Srikaya untuk Tubuh yang Lebih Sehat

BACA JUGA:Emang Bisa Kuaci Menjaga Kesehatan Otak? Begini Caranya

Allicin, senyawa yang dihasilkan ketika bawang putih dihancurkan, diyakini mampu mencegah penyakit jantung, mengatasi hipertensi, mengelola kolesterol tinggi, dan menstabilkan tekanan darah. 

Para peneliti percaya bahwa allicin dapat menghentikan pembekuan darah serta mengurangi risiko penyumbatan pembuluh darah akibat stres oksidatif antioksidan.

Kategori :