Kentang goreng, mashed potato, dan sup kentang adalah hidangan yang paling populer di seluruh dunia.
Kentang juga dapat dijadikan bahan utama dalam pembuatan kue-kue seperti pai dan kue kentang. Bahkan beberapa merek keripik kentang mengklaim menggunakan kentang asli sebagai bahan utama.
BACA JUGA:Rahasia di Dapur, Jauhkan Bawang dari Kentang dan Buah, Bikin Cepat Busuk, Uang Belanja Bisa Habis
BACA JUGA:Camilan Sehat yang Memanjakan Lidah: Alternatif Lezat untuk Sukses Program Diet
4. Cara Mengkonsumsi Kentang
Kentang dapat dihidangkan dengan banyak cara, tergantung pada preferensi dan cita rasa masing-masing orang.
Kentang panggang atau tumbuk adalah hidangan yang populer, terutama saat musim dingin. Kentang rebus sering menjadi hidangan utama dalam sup atau cocok digunakan sebagai pendamping lauk.
Bahkan, makanan ringan seperti keripik kentang juga sangat populer, khususnya selama momen bersantai.
BACA JUGA:Menu Sehat Tanpa Rasa Bersalah: Terobosan Baru dengan 10 Buah-Buahan yang Mendukung Diet
Kentang adalah bahan makanan yang serba bisa dan dapat digunakan dalam berbagai hidangan.
Selain itu, kentang juga memiliki banyak manfaat kesehatan seperti membantu menjaga kesehatanpencernaan, jantung, dan memerangi penyakit kanker.
Ada begitu banyak cara untuk mengolah kentang, dan setiap hidangan menghadirkan sensasi yang berbeda.
Oleh karena itu, tak ada salahnya mencoba beberapa hidangan yang menggunakan bahan kentang, untuk mendapatkan sensasi yang berbeda dan juga memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh kita.***