meningkatkan pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.
Mengonsumsi kubis secara teratur dapat membantu menjaga keseimbangan mikroflora usus dan mendukung fungsi sistem pencernaan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Kangkung: Sayuran Hijau Berkhasiat untuk Ibu Hamil dan Janin
BACA JUGA:Apa Keuntungan Budidaya Sayur Kangkung Organik bagi Kesehatan dan Lingkungan?
6. Penggunaan Tradisional di Pengobatan Alternatif
Beberapa budaya mengenal penggunaan kubis dalam pengobatan tradisional.
Kubis sering digunakan dalam bentuk kompres untuk meredakan peradangan, memperlancar peredaran darah, dan mengurangi rasa nyeri.
Metode ini telah digunakan secara turun temurun dan terus menjadi bagian dari pengobatan alternatif di beberapa komunitas.
BACA JUGA:Yuk, Dicegah Osteoporosis ! Ini 4 Sayuran Manfaat Penangkal Tulang Keropos, Terutama untuk Lansia
BACA JUGA:Tingginya Gizi dan Kenyamanan Rasa, Sayur Kangkung Semakin Populer di Dunia Kuliner
7. Makanan Rendah Kalori dan Ramah Diet
Bagi mereka yang peduli dengan asupan kalori, kubis adalah pilihan makanan yang ideal.
Kubis memiliki kandungan kalori yang rendah, membuatnya cocok untuk mereka yang sedang dalam program penurunan berat badan.
Namun, nilai nutrisinya yang tinggi tetap membuatnya memberikan energi dan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
BACA JUGA:Tips Memilih Buah dan Sayuran Terbaik untuk Jus Sehat dalam Program Diet
BACA JUGA:Jarang Tahu ! 10 Manfaat Suka Makan Sayur Rebus: Anstisipasi Kamu Terkena Penyakit Kronis