
KESEHATAN, PALPOS.ID - Pisang buah tropis yang tumbuh subur di berbagai daerah, khususnya di Asia Tenggara, Brazil, dan India.
Dikenal dengan rasa manis dan teksturnya yang lembut, pisang bukan hanya menjadi camilan lezat, tetapi juga menyimpan sejumlah manfaat bagi kesehatan, begitu juga dengan kulitnya.
Pisang mengandung vitamin C, vitamin A, serat, kalium, dan mineral lainnya.
Pisang merupakan makanan yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Antioksidan dan Serat Tinggi: Manfaat Kesehatan Luar Biasa dari Buah Matoa
BACA JUGA:Peach Gum: Rahasia Superfood untuk Kesehatan Kulit dan Kesejahteraan
Keunikan pisang terletak pada kemudahan konsumsinya; dapat dinikmati oleh semua kalangan tanpa memandang usia atau strata sosial.
Manfaat kulit pisang bagi kesehatan
Kulit pisang dianggap sebagai limbah organik yang tak bernilai.
Namun, penelitian telah mengungkapkan bahwa kulit pisang memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi.
Berdasarkan analisis gizi per 100 gram kulit pisang, terdapat:
BACA JUGA:Anda Penggemar Buah Sukun? Ternyata Buah Sukun Banyak Manfaatnya Untuk Kesehatan Loh..
• Karbohidrat: 50 g
• Lemak: 2,11 g