Mau Awet Muda? Makan Murbei Aja

Jumat 26-01-2024,16:49 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

Kuersentin, vitamin C, dan antosianin dalam buah ini dapat membantu menghambat oksidasi kolesterol jahat (LDL), serta meningkatkan kolesterol baik (HDL).

3. Awet muda

Kandungan antioksidan pada buah murbei membantu melindungi tubuh dari radikal bebas, menjadikannya agen anti-penuaan yang efektif. Konsumsi rutin dapat membantu menjaga kulit tetap segar dan awet muda.

4. Mengatur kadar gula

Daun murbei, bukan buahnya, telah lama dimanfaatkan di Cina untuk membantu mengatasi diabetes. 

BACA JUGA:Labu Siam, Rahasia Kesehatan dan Kecantikan dalam Satu Sayuran Hijau

BACA JUGA:Alpukat: Buah Pelindung Kesehatan dengan 10 Khasiat Luar Biasa

Senyawa dalam daun murbei bekerja mirip dengan insulin, membantu menjaga kadar gula darah.

5. Meningkatkan imunitas

Kandungan vitamin C yang tinggi pada buah murbei dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga tubuh tetap kuat dan terhindar dari penyakit seperti flu.

6. Mengatasi anemia

Zat besi dalam buah murbei dapat membantu mengatasi anemia dengan meningkatkan jumlah hemoglobin, yang membawa oksigen ke seluruh tubuh.

7. Menjaga kesehatan mata

Vitamin A dan karoten dalam buah murbei mendukung kesehatan mata, melindungi dari radikal bebas dan degenerasi retina.

BACA JUGA:Bijak Memilih Buah: Konsumsi Sehat Sesuai dengan Kondisi Kesehatan Anda

BACA JUGA:Cinta dan Hati-hati: Panduan Konsumsi Srikaya untuk Kesehatan yang Optimal

Kategori :