8. Membantu Pertumbuhan Tulang dan Mencegah Osteoporosis
Kacang hijau kaya akan kalsium dan fosfor, yang diperlukan untuk menjaga kepadatan tulang dan mencegah risiko osteoporosis terutama pada usia lanjut.
9. Mencegah Sembelit
Kandungan serat dalam kacang hijau dapat membantu memperbaiki sistem pencernaan dan mencegah sembelit.
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Manfaat Olahraga dan Jenis Olahraga yang Dianjurkan Saat Hamil Muda
BACA JUGA:Anda Suka Mandi di Malam Hari? Ini Loh Risiko Mandi di Malam Hari
10. Menjaga Kesehatan Ibu Hamil
Kacang hijau mengandung asam folat yang penting untuk perkembangan janin, sehingga sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil.
11. Mengatasi Biang Keringat
Kacang hijau juga dapat membantu mengatasi biang keringat pada kulit.
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Ini Makanan yang Baik Ibu dan Bayi Dimasa Hamil Muda
BACA JUGA:Tahukah Anda? Mandi Pagi Sebelum Subuh Ternyata Banyak Manfaatnya
12. Menghaluskan Kulit dan Menyuburkan Rambut
Kacang hijau bisa digunakan sebagai bahan alami untuk perawatan kulit dan rambut karena kandungan nutrisi di dalamnya.
13. Mencegah Penuaan Dini dan Menghilangkan Jerawat
Antioksidan dalam kacang hijau membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas, mengurangi risiko penuaan dini dan membantu menghilangkan jerawat.