Tahukah Anda? Taoge Si Kecambah Ajaib Kaya Manfaat Untuk Kesehatan

Minggu 28-01-2024,09:45 WIB
Reporter : Prabu
Editor : Diansyah

KESEHATAN, PALPOS.ID - Taoge atau yang lebih dikenal sebagai kecambah, telah lama menjadi salah satu makanan favorit di meja makan masyarakat Indonesia. 

Seringkali dijumpai dalam berbagai hidangan, taoge yang banyak beredar di pasaran berasal dari kacang-kacangan seperti kacang tanah dan kedelai. 

Meskipun berukuran kecil, taoge mengandung sejumlah nutrisi penting seperti vitamin, mineral, zinc, serat, dan antioksidan yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. 

Inilah yang membuat taoge tidak hanya menjadi pelengkap dalam masakan, namun juga menjadi sumber manfaat kesehatan yang luar biasa.

BACA JUGA:Tahukah Anda? Ternyata Kacang Hijau Sangat Baik Untuk Ibu Hamil, Ini Alasannya

BACA JUGA:Perut Anda Berlemak? Ini Kebiasan Di Pagi Hari yang Dapat Menghilangkan Lemak di Perut

Manfaat Taoge bagi Kesehatan Tubuh

1. Menyehatkan Sistem Pencernaan

Taoge mengandung serat yang baik untuk pencernaan. Serat membantu dalam proses pencernaan makanan dan mencegah sembelit. 

Serat yang terkandung dalam taoge membantu pencernaan dan menjaga kesehatan usus. 

BACA JUGA:Anda Penggemar Berat Teh? Hati-Hati Ternyata Minum Teh Ada Efek Sampingnya

BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Manfaat Olahraga dan Jenis Olahraga yang Dianjurkan Saat Hamil Muda

Sementara itu, kandungan vitamin dan mineralnya dapat membangun sistem kekebalan tubuh yang kuat.

2. Mencegah Penyakit Jantung

Kandungan antioksidan dalam taoge membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak jantung. 

Kategori :